Закрыть

Добавить новый объект

Чтобы добавить новый объект на сайт напишите нам письмо с информацией о нём, наша почта: info@35domov.ru

В письме желательно указать
  • Адрес и название объекта
  • Застройщика
  • Общее описание
  • Технологию строительства, отделку и т.д.
  • Визуализации объекта
  • Планы этажей и квартир
  • Фотографии строительства

Законопроекты о правах обманутых дольщиков Вологды

26 мая 2017

Законопроекты о правах обманутых дольщиков Вологды

24 мая на 11 сессии Законодательного собрания Вологодской области был принят ряд законопроектов, направленных на защиту прав обманутых дольщиков. Депутаты решили доработать инициативы, основной целью которых является обеспечение жильем вологжан, пострадавших от мошеннических действий.

В первую очередь речь идет о внесении правок в закон «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области». Члены Законодательного собрания решили внести соответствующие поправки в проект «О мерах по обеспечению прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области».

Заместитель губернатора области Виталий Тушинов дал оценку сложившейся ситуации: «С инициативой выступили депутаты Законодательного собрания области. Во время работы группы было несколько встреч, чтобы проработать инициативу максимально подробно. Моя благодарность Минстрою, на сайте которого были размещены наиболее удачные практики в России, касающиеся решения данного вопроса. Она остро стоит не только в пределах области, но и прочих субъектах РФ. Исходя из этого, чтобы у нас имеется возможность делиться знаниями между областями и регионами, понять, какой закон лучше реализует на практике этот механизм, все они были обобщены для решения поставленной проблемы обманутых дольщиков. Мы досконально подошли к областному законопроекту, изменили его, вследствие чего он принят в 1 чтении.

Тушинов также отметил, что законопроект планируется улучшить с точки зрения возможности применения для восстановления справедливости. Правительство области внесет немалую лепту для усовершенствования данного механизма. Главная проблема принятия правок заключается в том, что судьба каждого проблемного объекта решается своим законодательным актом Вологодской области, говорит заместитель Губернатора. Такой подход в корне неверен: нужен универсальный механизм решения проблемы для всех объектов строительства. Независимо от того, что стало причиной появления проблемы: уголовное преследование физ.лиц, банкротство застройщика или другие нюансы. Универсальный закон можно будет применить для любого случая, отмечает Виталий Тушинов.

В Правительстве планируют, что будущий закон отрегулирует вопросы, касающиеся прав обманутых дольщиков. В том числе, и вопрос выделения земельных участков и предоставления льгот для инвесторов, которые заинтересованы в разрешении данной проблемы.

Вернуться к списку новостей

© 35domov.ru — новостройки Вологды, 2018

Реклама на сайте